Ahhh, j'arrive enfin à trouver un peu de temps pour mettre à jour le blog!!
Et avec une petite recette - bien appréciée par les hommes de la maison - des chaussons aux pommes!
Et comme j'ai reçu des moules à chaussons de mon partenaire Galantine, c'était encore plus simple pour les faire!
Pour environ 5 chaussons:
- 3 pommes
- 4 petits suisses
- 150g de farine + un peu pour le plan de travail
- 120g de beurre
- 1 pincée de sel
Préparation:
Alors, on commence par faire la pâte feuilletée (et attention elle est ultra SIMPLE à faire, c'est une recette de Julie Andrieux que j'avais trouvé je ne sais plus où).
Dans un saladier, verser la farine, le sel et creuser un puits.
Ajouter le beurre froid en morceaux et les petits suisses.
Mélanger l'ensemble des ingrédients avec les doigts, jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
Former une boule, recouvrir et laisser reposer pendant 30 min environ.
Ensuite, il vous suffit de fariner un peu la pâte et le plan de travail et d'étaler (pas besoin de plier dans un sens, puis dans un autre et encore dans un autre ^^ ).
A ce moment, préchauffer le four à 200°, former vos chaussons à l'aide d'un moule ou d'un bol retourné pour avoir un beau cercle.
Couper les pommes en petits morceaux et les mettre sur la pâte.
Refermer les chaussons, badigeonner avec un peu de lait et mettre à cuire pendant environ 25-30 min (tout dépend de votre four)
Pour un goûter tout simple!
1 commentaires:
SALUT CLAIRE! JE VIENS DE PUBLIER TA RECETTE SUR MON BLOG!
http://jecuisinedoncjesuis.com/chaussons-aux-pommes/
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