vendredi 27 août 2010

Confiture de lait

Publié par Claire à 12:55
Une confiture que j'adore et très simple à faire!

Ingrédients pour 2 pots de taille moyenne:
- 1 litre de lait entier
- 400 g de sucre en poudre
- 2 sachet de sucre vanillé

Préparation:
Dans votre casserole (à bord haut ou alors la cocotte!) verser le lait, le sucre et le sucre vanillé.
Faire bouillir pendant 2 min puis baisser le feu et laisser cuire à petits bouillons pendant 45min-1h en mélangeant toutes les 10-15min.
Lorsque la confiture prends une belle couleur de caramel blond et est devenue épaisse, retirer du feu!

La confiture est prête, il ne reste plus qu'à mettre en pot, bien fermer et retourner les pots jusqu'à refroidissement complet (cela évite de les stériliser).
Une fois ouvert, le pot se conserve 1 semaine au réfrigérateur.


Avis aux gourmands!

Il est aussi possible de la faire dans une MAP (mais au final c'est plus long à faire):
Vous placer le lait, le sucre et le sucre vanillé dans le cuve et vous sélectionner le programme 11 (ou confiture).
Vous lancez le programme une 1ère fois, puis à la fin du cycle vous relancer le programme une 2nde fois (donc au final presque 2h15 en MAP au lieu de 45min à la casserole)
Et voilà!

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea