vendredi 8 avril 2011

Riz au lait

Publié par Claire à 14:08
En parcourant le livre de recette qui accompagne la yaourtière Seb (et je peux vous dire qu'elles donnent toutes envies!) j'ai décidé de faire celle du riz au lait!

Ingrédients ( pour 12 pots, mais j'avais adapté pour n'en faire que 4):
 - 1l de lait entier
- 150g de sucre (j'ai mit du sucre vanillé fait maison)
- 240g de riz rond
- 160g de mascarpone
- 3 gousses de vanille

Préparation:
A feu doux, faire chauffer le lait, le sucre et les gousses de vanille (fendues et grattées) pendant 5 min.
Ajouter ensuite le mascarpone et laisser tiédir.
Pendant ce temps, déposer 20g de riz dans chaque pot puis ajouter le lait (jusqu'à 1 cm du bord).
Remplir l'appareil d'eau jusqu'au niveau maximum et faire cuire 45min en mode dessert lacté.
Mélanger ensuite chaque pot et laisser refroidir complétement dans l'appareil.


Il est vraiment très bon! La prochaine fois je diminuerais juste un peu la quantité de riz (15g je pense)

1 commentaires:

Tili Pikétoile a dit…

Mmmm... le riz au lait... le goût de l'enfance !

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