Cyril Lignac est un de mes chefs préférés et c'est bien connue je suis une grande gourmande, donc je pouvais pas ne pas mettre la recette du fondant au chocolat sur le blog!
Ingrédients (pour environ 6 petits fondants):
- 120g de beurre
- 200g de chocolat noir à patisserie
- 150g de sucre
- 4 oeufs
- 80g de farine
Préparation:
Au micro-onde (pour les très gourmands qui ne veulent pas perdre de temps, sinon au bain-marie), faire fondre le beurre coupé en dés avec le chocolat.
Pendant ce temps, dans un saladier, mettre le sucre avec les oeufs. Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine et mélanger de nouveau.
Terminer en ajoutant le chocolat fondu puis mélanger.
Verser la préparation dans des moules à muffins (pour un moule type manqué), puis faire cuire 15/20min à 180°.
Une fois cuit, attendre encore 10min avant de démouler
C'est une tuerie ce fondant!! Bref vous l'aurez compris, j'adore cette recette!!
1 commentaires:
Humm super !! Merci du partage bise
Enregistrer un commentaire