lundi 2 décembre 2013

Pains à hamburger

Publié par Claire à 11:03
"Maman, on peut manger du Mc Do mais qu'on fait nous même?"
Bon et bien, il n'y plus qu'à passer derrière les fourneaux et préparer le pain à hamburger ;)

Ingrédients (pour 8 pains): 10pp/pain
- 520g de farine
- 1 sachet de levure
- 15g de sucre
- 10g de sel
- 50ml de lait écrémé
- 220ml d'eau
- 25g de beurre allégée
- 1 oeuf
- 8 c. à c. de graines de sésame
- 1 jaune d'oeuf

Préparation:
Dans un saladier, mettre la farine, la levure, le sel ainsi que le sucre et mélanger (personnellement, j'ai tout mélanger avec les doigts à chaque étape)
Ajouter ensuite l'eau, le lait puis l'oeuf puis pétrir énergiquement afin d'obtenir une belle boule de pâte bien homogène
Ajouter enfin le beurre mou et pétrir de nouveau, la pâte doit être bien lisse et homogène
Couvrir et laisser reposer cette pâte pendant 3h
Séparer la pâte en 8 petits pâtons et former 8 petites boules que vous devez aplatir un tout petit peu du plat de la main
Couvrir de nouveau et laisser les pains doubler de volume (il faut compter environ 1h30/2h encore)
Préchauffer votre four à 190° et pendant ce temps battre le jaune d'oeuf avec 2 c. à s. d'eau
Badigeonner vos pains avec ce mélanger puis ajouter les graines de sésame (environ 1 c. à c. par pain)
Enfourner pendant 12-13min puis laisser refroidir avant de les couper en 2 pour les garnir


Les pains sont justes extra, moelleux à souhait, même mieux qu'au fast food ;)
Bon par contre, j'avoue que niveau propoint, il faut prévoir car entre le pain, la garniture et les frites (oui qui dit hamburger dit frites, on est bien d'accord ^^) ça monte un peu.





1 commentaires:

Julie Hermant a dit…

C'est justement une recette que je recherchais. parfait!

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