Quand il faut faire avec les restes du frigo, ça nous tombe une tarte aux poireaux.
Une tarte toute simple, mais délicieux malgré tout.
Ingrédients (pour 4 parts): 8pp/part
- 1 pâte feuilletée
- 3 poireaux
- 3 oeufs
- 3 c. à s. de crème fraîche 15% MG
- sel et poivre
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Emincer les poireaux, les rincer à l'eau claire puis les faire cuire dans une casserole d'eau salée
Une fois que l'eau frémit, compter 13min puis égoutter les poireaux
Pendant ce temps, piquer la pâte avec une fourchette et l'étaler dans un plat à tarte
Dans un bol, battre les oeufs et ajouter ensuite la crème fraîche, le sel et le poivre
Disposer les poireaux sur le fond de tarte et verser le mélange oeuf/crème dessus et bien le répartir à l'aide d'une cuillère
Enfourner pendant 40min environ
Personnellement, j'adore surtout pour un repas léger mais je suis la seule chez moi car je cite "il y a encore du vert dans la tarte ^^" Ah ces hommes!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire