dimanche 7 janvier 2018

Galette des rois à l'amande, poire et chocolat

Publié par Claire à 14:46
En ce week-end d'épiphanie quoi de plus normal que de préparer une bonne galette des rois afin de la partager tous ensemble autour d'un bon thé (ou café ^^ ).
Mais cette année, j'ai eut envie de changer un petit peu de la traditionnelle galette à la frangipane, j'ai donc décidé de mélanger la poire et le chocolat (ça matche à chaque fois cette association)

Ingrédients (pour 8 parts):
- 2 pâtes feuilletées
- 3 poires
- 75g de sucre
- 50g de beurre mou
- 2 oeufs + 1 jaune d'oeuf
- 120g de poudre d'amandes
- 60g de pépites de chocolat (au lait pour moi)
- 1 bouchon d'Armagnac à la poire
- 1 fève

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Peler, ôter le coeur et couper les poires en petits cubes puis les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre et pour finir les faire flamber avec l'armagnac. Réserver.
Dans un saladier, mélanger le sucre et le beurre puis ajouter les oeufs un par un.
Ajouter la poudre d'amande et mélanger à l'aide d'une maryse.
Étaler une pâte feuilletée sur une plaque tapissé de papier cuisson.
Verser la crème d'amande sur la pâte en laissant 2-3cm de libre sur les bords, couvrir de la 2nde pâte et souder les bords en faisant un ourlet vers l'intérieur.
A l'aide d'un pinceau, badigeonner le dessus de la galette avec le jaune d'oeuf mélangé à un peu d'eau.
Décorer la galette à l'aide d'une pointe de couteau (sans trop appuyer) et enfourner pendant 30 min.


Alors, qui a eut la fève chez vous?



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