dimanche 7 novembre 2010

Gratin dauphinois

Publié par Claire à 17:16
Un plat que mon cher et tendre adore, un plat tout simple: le gratin dauphinois

Ingrédients pour 6 personnes:
- 1,2 kg de pomme de terre
- 120 g de gruyère râpé
- 20 cl de lait entier
- 20 cl de crème fraîche
- ail
- sel, poivre et noix de muscade

Préparation:
Préchauffer votre four à 180°, pendant ce temps éplucher, laver et couper les pommes de terre en fines rondelles.
Dans un saladier, mélanger le lait avec la crème fraîche puis ajouter sel et poivre et mélanger bien.
Eplucher et couper l'ail en 2 puis frotter un plat à gratin. 
Puis disposer: une couche de pomme de terre, sel/poivre/muscade jusqu'à épuisements des ingrédients.
Parsemer de gruyère puis enfourner pendant au moins 1h (il faut que la croûte soit bien dorée sinon on continue la cuisson)


Bon appétit!

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