Le mois dernier, j'ai découvert le site "Escapade en cuisine" en parcourant la toile à la recherche d'idées. Et j'ai beaucoup aimé le principe de découvrir chaque mois de nouveau blog et de nouvelles recettes tout en respectant une consigne.
Pour l'escapade en cuisine du mois de Septembre, j'ai donc découvert le blog de Bibica qui m'a tout de suite fait de l'oeil, que de belles (et bonnes) recettes qui donnent l'eau à la bouche!!
Pour l'escapade en cuisine du mois de Septembre, j'ai donc découvert le blog de Bibica qui m'a tout de suite fait de l'oeil, que de belles (et bonnes) recettes qui donnent l'eau à la bouche!!
Pour respecter le thème du mois: "Muffins et cupcakes", j'ai choisi la recette de muffins aux pommes et pain d'épices.
Ingrédients (pour 12 muffins): 3pp/muffin
- 120g de miel
- 100g de lait (écrémé pour moi)
- 40g de beurre
- 170g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé (du sucre vanillé fait maison pour moi)
- 1/2 c. à c. de 4 épices
- 3 pommes (je n'en ai utilisé que 2)
- du sucre roux
- quelques gouttes de jus de citron
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire chauffer le lait et le miel dans une casserole puis rajouter le beurre ainsi qu'une pincée de sel.
Faire fondre le beurre en fouettant doucement et laisser tiédir.
Dans un saladier, mettre la farine avec la levure, le sucre vanillé puis remuer. Ajouter le mélange lait/miel tiédi et bien mélanger.
Ajouter ensuite l'oeuf, les épices et quelque gouttes de jus de citron pressé et bien mélanger le tout.
Peler les pommes, couper l'une des pommes en petits cubes et l'autre en tranches.
Dans des moules à muffins, verser la moitié de la pâte puis ajouter deux/trois cubes de pommes au milieu et les enfoncer. Poser ensuite deux/trois tranches de pommes sur chaque muffin et saupoudrer-les de sucre roux.
Enfourner pour 20min, attendre un peu avant de démouler.
Le plus dur a été d'attendre que les muffins refroidissent pour pouvoir y goûter!!
4 commentaires:
Très sympa ces petits muffins...
Je craquerais volontiers pour un tout petit :)
Merci pour cette recette que j'avais totalement oubliée!!!
Bisous, à bientôt
Une superbe idée, je t'en pique un au passage :)
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