Nous voilà dimanche et qui dit "dimanche" dit "Un tour en cuisine"!
Cette semaine je participe au tour rapide n°162 et j'ai eut le plaisir de découvrir le blog "Les gourmandises de Choucha".
Ingrédients (pour 2 personnes): 7pp/pers
- 2 pavés de saumon
- 4 cl de sirop d'érable
- 1 c. à s. de sauce soja
- 1/2 c. à c. de gingembre moulu- 1 c. à s. de jus de citron
- les zestes d'un citron bio
- sel, poivre
Préparation:
Mélanger tous les ingrédients de la marinade dans une boîte
hermétique.
Tremper les pavés de saumon dans la marinade sur les 2 faces,
refermer la boîte, la secouer et mettre au frais pendant environ 30min.
Préchauffez
le four à 200°.
Dans un plat à gratin, placer les pavés de saumon et
recouvrer les avec la marinade, enfourner pour 12 minutes (personnellement, j'ai enfourner 10min de plus)
Servir en recouvrant les pavés de marinade et ajouter un peu de fleur de sel.
J'étais un petit peu septique car je n'aime pas plus que ça le sirop d'érable mais je dois bien reconnaître que j'ai été agréablement surprise!
1 commentaires:
Ravie que ça t'ai réconcilié avec le sirop d'érable ( le vrai hein pas celui plein de gras ) ;) choucha
Enregistrer un commentaire