mardi 10 mai 2011

Gâteau au yaourt - Yaourtière Seb multi-délices

Publié par Claire à 09:55
Hier après-midi, les petits que je garde et mon fils ont voulu faire de la pâtisserie mais voulait également jouer dehors! Dur dur de faire les 2 en même temps! 
Du coup on a fait des gâteaux au yaourt dans la yaourtière, comme ça pas besoin de surveiller la cuisson dans le four!!!

Ingrédients (pour 12 petits gâteaux):
- 1 pot de yaourt (ici yaourt maison)
- 2 1/2 pots de farine
- 1 pot de sucre vanillé maison
- 1 pot d'huile
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- jus d'1/2 citron

Préparation:
Mélanger tous les ingrédients dans un saladier (sauf le jus de citron) jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène, ajouter le jus du citron et mélanger de nouveau.
Verser la pâte dans les pots de yaourts (jusqu'à mi-hauteur).
Choisir le mode "dessert lacté" (penser à mettre de l'eau dans le fond de l'appareil) et faire cuire 20min.
Laisser refroidir et démouler.


Une recette de gâteau au yaourt très classique mais très bonne!!
Les enfants étaient contents, ils ont pu faire le gâteau et jouer sans avoir à attendre que la cuisson soit terminée!

14 commentaires:

Cécile-Kékilou a dit…

Hum, ça m'a l'air très bon ! Un bémol pour moi, je n'ai pas cette fonction sur ma yaourtière !

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je viens d'essayer cette recette mais j'ai eu 2 soucis :
1. Je n'ai pu remplir que 9 pots de yaourts (remplis à moitié)
2. Les gateaux n'étaient ps cuits au bout de 20 mn (l'intérieur était liquide)

Je ne vois pas pourquoi ! Auriez-vous une idée ?
Merci d'avance

Claire a dit…

Bonjour,
Je n'avais pas eut de soucis de cuisson et je n'avais pas du tout surveiller pendant.
Je vais refaire une tournée dès que tous mes pots seront vides (yaourt en train ;-) ) et je vous direz tout ça plus précisement.

Vous aviez bien mit l'eau dans le fond de l'appareil? Choisit le bon mode de cuisson? Je ne vois vraiment pas pourquoi ça n'a pas prit (mais je vais refaire une tournée)

Anonyme a dit…

Merci beaucoup pour cette réponse rapide !
Oui, j'ai mis de l'eau jusqu'au niveau max et j'ai bien choisi le programme 3 (dessert lacté)

Je surveillerai votre retour avec impatience ! lol

Je viens de voir sur internet (http://www.paperblog.fr/4802515/petits-gateaux-au-yaourt-et-pepites-de-chocolat-dans-ma-yaourtiere-multidelice/) que quelqu'un d'autre a dû rencontré les mêmes pb que moi ...

Cordialement

Claire a dit…

Me revoilà avec ma nouvelle fournée de gâteau au yaourt au chocolat cette fois ;)
Alors j'ai fait 10 pots mais j'ai trop chargé ceux du départ mais sinon 12 ça passé tip top...
Pour la cuisson j'ai rajouté 5 min, car les 3ers pot étaient bien plein et manquaient un peu de cuisson.

Anonyme a dit…

Hummm ... Gateau au chocolat ... Cela doit être délicieux !! Des pépites de chocolat ?
Bon, il faut que je réessaie les gateaux au yaourt !!
J'ai essayé cet après-midi la recette de la crème brulée ... Verdict, demain !! lol

Anonyme a dit…

Bonjour,
Je viens moi même d'essayer la recette du gateau au yahourt. J'ai bien suivi la recette mais je trouve la texture du gateau très particulière. Perso, j'aime bien mais ma petite famille non ! En effet, ce n'était pas liquide mais comme si la pate n'arrivait pas à cuire. Ma dernière fille (5 ans 1/2) m'a dit "on dirait de la purée" !!! J'ai fait cuire 30 min au total mais ça ne change rien. Y a t-il un ordre pour incorporer les ingrédients ? Merci pour votre aide. Marie-T

Claire a dit…

Bonjour Marie,
c'est vraiment étrange car je n'ai pas rencontré ce genre de problème avec la texture des gâteaux...
Pour l'ordre, je mélange dans cette ordre, en mélangeant entre chaque:
yaourt -> sucre -> oeufs -> citron -> farine -> huile -> levure
Après, à la fin de la cuisson, j'obtiens un gâteau classique, bien aéré, léger

Anonyme a dit…

Bonjour Claire,
Merci pour vos conseils. Je vais retenter l'expérience. Je ne veux pas rester sur un échec !
Merci.
Marie-T

Anonyme a dit…

je n'ai pas rencontré de problème pour ces petits gateau sauf que le démoulage n 'est pas top avez vus une solution

Anonyme a dit…

bonjour,voila plusieurs fois que je réalise cette recette mais j'ai un serieux problème avecle démoulage comment faire? merci

Anonyme a dit…

oui, moi impossible de cuire ces gateaux, meme en ayant doublé le temps de cuisson..........

Anonyme a dit…

je vois que tu est tres pro pour la multi delice , en faite la j ai fait yaourt basique avec extrait dedans et mis 12 heure et se matin il avait deux centimettre d eau et surtout surtout il etait liquide pourrais tu m expliquer car cela marrive bcp et je je trovue que les goutee tombe dedans en faite , merci pour ta reponse

Jackeline OSB a dit…

Bonjour,
Pour le gâteau au chocolat , je dois utiliser la même recette?
Je dois remplacer quelque chose pour un outre ingrédient?
Merci

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