jeudi 28 février 2013

Blanquette de dinde

Publié par Claire à 09:21
Une blanquette un peu différente de la traditionnelle blanquette de veau, mais tout aussi délicieuse!

Ingrédients pour 4 personnes (3pts/personne) :
- 150g de champignons
- 500g de filet de dinde
- 2 oignons
- 3 carottes
- 3 clous de girofles
- 3 c. à c. de beurre à 41% MG
- 4 c. à c. de farine
- 1L d'eau
- 1 jaune d'oeuf
- 1 c. à s. de crème fraîche 15% MG
- thym, laurier
- sel, poivre

Préparation:
Couper les filets de dinde en morceaux, émincer les champignons.
Eplucher les carottes et couper les en rondelles.
Couper l'un des oignons en 4 et piquer l'autre de clous de girofles.
Dans la cuve du mijot'cook, mettre la viande, les oignons, les champignons, les carottes, le thym, le laurier et couvrir avec l'eau.
Programmer en mode lent pendant 5h. Au bip sonore, retirer la moitié du jus de cuisson.
Sur ce qu'il reste de jus de cuisson, en prélever 2 louches et ajouter le beurre, la farine, le jaune d'oeuf et la crème fraîche.
Mélanger bien le tout et remettre en route sur le programme lent pendant 1h.

Avant la cuisson

Après la cuisson, servi avec des pommes de terre à la vapeur


0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea