mercredi 27 février 2013

Pain blanc

Publié par Claire à 09:52

J'ai voulu tester le mode "pétrin" de mon thermomix et voilà le résultat! Du bon pain!

Ingrédients:
- 300ml d'eau froide
- 500g de farine spécial pain blanc
- 10g de sel
- 1 sachet de levure boulangère


Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans le bol du thermomix, choisir le mode "pétrin" pendant 2min30.
Sortir la pâte du bol et la déposer sur une plaque légèrement huilée.
Recouvrir à l'aide d'un saladier retourné et laisser gonfler pendant 2h.
Fariner légèrement le dessus du pain (qui aurait presque triplé de volume) et faire des griffes dessus à l'aide d'un couteau bien aiguisé.
Enfourner pendant 35min à 200° en mettant un ramequin d'eau dans le four.

Du bon pain qui n'a rien à envier à ceux du boulanger et rien ne vaut l'odeur du pain qui cuit dans le four ^^
(c'est possible de faire la même recette sans le thermomix ^^)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea