jeudi 28 février 2013

Flan pâtissier sans pâte

Publié par Claire à 14:30
J'adore le flan, mais avec un flan classique Weight Watchers en prends une claque ^^ donc j'ai revisité un peu la recette pour pouvoir en manger sans complexe!

Ingrédients pour 6 parts (2pts/part) :
- 45g de sucre en poudre
- 50g de maïzena
- 2 oeufs
- 500ml de lait écrémé
- 10g de sucre vanillé
- 1 cc de vanille liquide

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
 Dans une casserole, faire tiédir le lait et la vanille.
Dans un saladier, mélanger le sucre, les oeufs et la maïzena jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajouter doucement le mélange lait/vanille sans cesser de remuer.
Remettre le tout dans la casserole et faire épaissir sans cesser de remuer.
Verser ensuite le contenue de la casserole dans un moule et faire enfourner à 180° pendant environ 35min (jusqu'à ce que le dessus du flan devienne marron)





0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea