vendredi 1 mars 2013

Iles flottantes à la fraise

Publié par Claire à 09:35
 Un ami de chéri est venu dîner dans la semaine, je voulais faire un dessert qui sorte un peu de l'ordinaire, j'ai opté pour des îles flottantes mais à la fraise
Ingrédients pour 5 personnes (1.5 pts/personnes) :
- 150g de fromage blanc à 0% MG
- 300g de fraises
- 40g de sucre en poudre
- 4 blancs d'oeufs
- 25g de sucre glace
- 1 pincée de sel


Préparation:
Mettre le sucre dans le bol du thermomix et mixer 20sec vitesse 8.
Ajouter le fromage blanc, les fraises et mixer 20sec vitesse 9, verser dans un saladier et réserver au frais.
Placer le fouet dans le bol du thermomix puis y mettre le sucre glace, les blancs d'oeufs et le sel, puis programmer 6min-70°-vitesse 4.
Au bip sonore, séparer les blancs en 5 portions et les faire égoutter sur une feuille de sopalin.
Dans des ramequins, verser la crème aux fraises et ajouter les blancs en neige.
Mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Je dirais juste: miiiaaaamm

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea