samedi 2 mars 2013

Crème à la vanille façon "danette"

Publié par Claire à 10:15
Un bon dessert, à consommer sans complexe :)

Ingrédients pour 9pots (2.5pts/pot) :
- 1L de lait écrémé
- 60g de sucre en poudre
- 15g d'édulcorant de cuisson
- 50g de maïzena
- 3 oeufs
- 1 gousse de vanille
- 50g de crème liquide allégée

Préparation:
Couper la gousse de vanille en 2 et à l'aide d'un couteau récupérer les graines.
Dans le bol du thermomix, mettre tous les ingrédients sauf la crème liquide puis programme 12min à 90° vitesse 3.
Au bip sonore, ajouter la crème liquide et mixer 25sec vitesse 3.
Mettre en pot, laisser refroidir puis mettre au frais.


Pour réaliser cette recette sans thermomix, il suffit de mettre tous les ingrédients dans une casserole à feu moyen et de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe.

7 commentaires:

agothtaleofdiyandmakeup a dit…

Ce thermomix fait rêver, on dirait qu'on peut tout faire avec ! mais j'ai bien envie de tester la recette sans la machine, la texture à l'air très sympa ç

Kokille a dit…

Miam rien de tel que le fait maison !!

Claire a dit…

Depuis que je l'ai, il tourne quasiment 2/3 fois par jour, j'avoue que j'ai reçu un très beau cadeau!
Mais oui, à la casserole, avec de l'huile de coude, c'est très bon aussi!

Anonyme a dit…

Bonjour.
Qu'appelez vous édulcorant de cuisine s'il vous plait?

Claire a dit…

Vous pouvez utiliser du Canderel par exemple

Anonyme a dit…

Il ne faut jamais cuire de l'aspartame ! C'est dangereux pour la santé !!!!

Claire a dit…

Comme je le précise il faut prendre un produit qui convient à la cuisson

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea