dimanche 10 août 2014

Gâteau au chocolat et aux amandes

Publié par Claire à 17:49
Des mauvaises nouvelles à la chaîne, une rentrée à l'IFSI décalée d'une année mais un homme toujours aussi présent à mes côtés.
Aujourd'hui, j'ai voulu lui faire plaisir en lui préparant un gâteau au chocolat pour le goûter ;)

Ingrédients (pour 8 part): 4pp/part
- 120g de chocolat noir
- 20g de beurre
- 20g d'amandes en poudre
- 60g de farine
- 2 oeufs
- 2 sachet de sucre vanillé
- 1 sachet de levure

Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
Pendant ce temps, dans un bol, mélanger la farine, la poudre d'amande et la levure puis réserver.
Dans un saladier, mélanger les oeufs et le sucre vanillé.
Ajouter le chocolat fondu et le mélange farine/amandes dans le saladier puis mélanger de nouveau.
Enfourner pendant 20min.


Je l'ai laissé 5min de trop je pense, 15min de cuisson aurait largement suffit. Sinon il est très bon, on sent légèrement l'amande c'est super bon.


1 commentaires:

radis rose a dit…

Ton gâteau me tente bien :)

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea