vendredi 10 octobre 2014

Clafoutis aux poires vanillées

Publié par Claire à 16:41
L'envie de faire un dessert mais je ne savais pas du tout quoi préparer. 
Et puis, j'ai ouvert ma boîte mail pour voir les mails que j'avais reçu et là hop! la newsletter de Cuisine AZ avec dedans une recette de clafoutis!

Ingrédients (pour 16 parts): 3pp/part
- 600g de poires
- 125g de farine
- 125g de sucre en poudre
- 250ml de lait
- 50g de beurre
- 2 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c. à s. de rhum
Préparation:
Dans une saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre. Mettre le lait, le beurre fondu, les jaunes d'oeufs. Mélanger bien pour obtenir une pâte lisse. Incorporer le rhum puis les oeufs en neige et mélangez en soulevant bien la pâte.
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Beurrer un moule.
Couper les poires en 4, peler les et enlever le coeur puis couper les en tranches épaisses.
Verser un peu de pâte dans le fond du moule en l'étalant bien sur 1/2 cm.
Placer le moule au four pour 6 min, juste le temps de solidifier la pâte.
Disposer dessus les lamelles de poire. Verser le reste de pâte et enfournez pour 30 min.
Retirer le clafoutis bien doré et saupoudrer de sucre vanillé.
Laisser refroidir et placer au frigo.
Servez bien frais.


J'ai mit un tout petit peu trop de rhum mais qu'est ce que c'était bon!


6 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon a dit…

Il me dit bien ton clafoutis !

Sarah-Eden a dit…

voila un moyen de cuisiner les poires! j en ai plein au frigo:)merci pour la recette

Claire a dit…

Pareil, j'avais encore pas mal de poires du jardin dans le plat qui commençaient à vieillir :)

Claire a dit…

N'hésites pas à te laisser tenter tu verras il est très bon ;)

Sophie a dit…

Un vrai délice ! Frais, léger, fruité et moelleux, tout ce que j'aime. Merci

Claire a dit…

De rien Sophie :)

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea