vendredi 5 décembre 2014

Butterbredeles

Publié par Claire à 10:00
Ce que j'aime avec le mois de décembre, c'est Noël! Les préparatifs, l'ambiance, la magie de ce moment de l'année!
L'année dernière, le père Noël m'a ramené un coffret pour préparer des petits sablés donc j'ai décidé de tester les recettes du livre pour mes préparations des gâteaux de Noël.
"Pain d'épice et biscuits" aux éditions Hachette pratique
Je commence donc avec les incontournables butterbredeles ou sablés au beurre.


Ingrédients (pour environ 40 sablés):
- 250g de beurre (à température ambiante)
- 125g de sucre en poudre
- 2 jaunes d'oeufs
- 300g de farine
- 1 pincée de sel
- 100g de sucre glace
- perles multicolores en sucre

Préparation:
Mélanger le beurre et le sucre jusqu'à obtenir une crème.
Ajouter les jaunes d'oeufs, la farine et le sel puis mélanger avec les doigts jusqu'à obtenir une boule de pâte.
Emballer la pâte dans du cellophane et laisser reposer au frais pendant 30min.
Préchauffer le four à 180°.
Etaler la pâte en une abaisse de 5mn à l'aide d'un rouleau et découper la pâte à l'aide d'un emporte-pièce puis déposer les biscuits sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.
Enfourner pendant 10min et laisser ensuite les biscuits refroidir.
Préparer le glaçage en mélangeant le sucre glace avec quelques gouttes d'eau (attention le mélange ne doit pas être trop liquide) et à l'aide d'un pinceau de cuisine, badigeonner les biscuits et les saupoudrer de perles multicolores.


Les sablés se conservent très bien pendant plusieurs jours dans une boîte hermétique.
(mais c'est dur d'y résister très longtemps)

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea