vendredi 12 décembre 2014

Macarons chocolat et banane

Publié par Claire à 13:36
Les macarons. Ma bête noire! J'ai fait je ne sais combien de tests avant d'y arriver, de trouver LE moment où il faut arrêter de macaronner! Alors autant vous dire que je suis hyper fière de ces 1ers vrais macarons!!

Ingrédients:
- 80g de blancs d'oeufs
- 20g de sucre en poudre
- 160g de sucre glace
- 80g de poudre d'amandes
- 1 c. à c. de jus de citron
- 1 pincée de sel
- 1 pointe de colorant marron
- 70g de chocolat noir pâtissier
- 1 banane (bien mûre)
- 1 c. à s. de crème liquide

Préparation:
Les coques
Mixer finement la poudre d'amande et le sucre glace puis tamiser le mélange dans un saladier.
Monter les blancs en neige ferme avec le sel et le jus de citron. 
Ajouter le colorant, le sucre en poudre et continuer de fouetter jusqu'à ce que la meringue soit bien brillante.
Incorporer le mélange sucre/amandes aux blancs d'oeufs en soulevant délicatement la pâte pour ne pas casser la "neige" (à l'aide d'une maryse c'est nickel). Il ne faut pas trop mélange pour ne pas rendre le mélange trop liquide, vous devez obtenir un mélange brillant et homogène (sans morceaux).
Verser le mélange dans une poche à douille et former des petits tas sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier cuisson. Tapoter votre plaque sur le plan de travail pour bien tasser et enlever les "pointes"
Laisser reposer pendant 1h à température ambiante.
Préchauffer le four à 150°.
Enfourner pendant 12min et attendre que les coques soient complétement refroidies avant de les enlever de la plaque et de les garnir.

La ganache
Faire fondre le chocolat noir avec la crème liquide au bain-marie.
Pendant ce temps, écraser la banane dans une assiette à l'aide d'une fourchette, il ne faut pas que le mélange soit liquide mais il ne faut pas non plus qu'il reste de gros morceaux de banane.
Une fois le chocolat fondu, ajouter la purée de banane et laisser le mélange refroidir.

Former les macarons en déposant un peu de ganache sur une coque avant de placer la 2nde.
Laisser au frais au moins 12h avant de déguster!


Je suis une grande fan du mélange chocolat/banane donc j'adore mes macarons!


1 commentaires:

Kokille a dit…

Bonne idée ces macarons !

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