Ce que j'aime avec le thermomix c'est que l'on peut tout préparer avec, surtout quand la plaque à induction tombe en défaut! La recette vient du livre "La cuisine à toute vapeur" de Thermomix.
Ingrédients (pour 4 personnes): 5pp/pers.
- 200g de pommes de terre
- 6 oeufs
- 70g de crème fraîche
- 1/2 CC de sel
- poivre
- 800ml d'eau
- 2 CC de ciboulette
Préparation:
Mettre les morceaux de pommes de terre épluchés et coupés en petits morceaux dans le panier cuisson et réserver.
Tapisser le plateau à vapeur du varoma d'une feuille de papier cuisson passée sous l'eau froide pour la ramollir.
Mettre les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol.
Mettre les oeufs, la crème, le sel et le poivre dans le bol.
Mixer 10sec-vit.4 et transvaser ensuite le contenu du bol dans le plateau vapeur du varoma.
Verser l'eau dans le bol, sans le laver, mettre en place le panier cuisson et le varoma avec son plateau à vapeur et cuire 15min-varoma-vit2.
A la sonnerie, retourner l'omelette sur le couvercle, retirer le papier cuisson et remettre l'omelette sur le plateau du varoma.
Cuire à nouveau 5min-varoma-vit1.
Verser l'eau dans le bol, sans le laver, mettre en place le panier cuisson et le varoma avec son plateau à vapeur et cuire 15min-varoma-vit2.
A la sonnerie, retourner l'omelette sur le couvercle, retirer le papier cuisson et remettre l'omelette sur le plateau du varoma.
Cuire à nouveau 5min-varoma-vit1.
Servir l'omelette avec les pommes de terre et décorer les assiettes avec la ciboulette ciselée.
Un repas simple, léger mais bon! J'étais un peu septique de préparer mon omelette au thermomix mais finalement c'est bon!
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