mardi 10 février 2015

Tarte au citron

Publié par Claire à 16:26
Je n'avais jamais préparé de tarte au citron mais en feuilletant le magazine Gourmand n°300 je n'ai pas pu résister!!

Ingrédients (pour 10 parts)
- 2 citrons bio non traités
- 2 oeufs
- 50g de beurre
- 120g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 CS de maïzena
- sucre glace (je ne l'ai pas utilisé)

Préparation:
 Préchauffer le four à 180°.
Foncer un moule à tarte de pâte sablée, déposer des billes de cuisson et enfourner pour 10min.
Réserver le fond de tarte à la sortie du four.
Prélever le zeste d'un citron et presser les 2.
Dans une casserole, mélanger les oeufs, les sucres et la maïzena.
Ajouter le jus de citron et les zestes puis 100ml d'eau en remuant.
Faire chauffer jusqu'à ébullition en mélangeant sans cesse avec une cuillère en bois.
Quand la crème a épaissie, retirer du feu et ajouter le beurre coupé en petits dés.
Verser la crème au citron sur le fond de tarte et enfourner pour 25min.
Au moment de servir, saupoudrer la tarte de sucre glace.


J'aurais aimé la meringuer mais l'homme de la maison n'aime pas la tarte citron meringuée donc...
Cette tarte est très bonne mais alors ça n'est pas très wetwet car il faut compter 9pp la part!

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