Je ne suis pas peu fière de vous montrer mes 1ers éclairs fait maison! Ils ne sont pas parfaits, ils sont tout raplaplas, mais qu'est-ce qu'ils étaient bons!!
Ingrédients (pour 12 éclairs):
pour la pâte à choux:
- 200g d'eau
- 110 g de farine
- 90g de beurre
- 4 oeufs
- 1 CC de sucre
- 1/2 CC de sel
pour la crème pâtissière:
- 500g de lait
- 120g de sucre
- 40g de maïzena
- 4 jaunes d'oeufs
- 1 CS de vanille liquide
pour la glaçage:
- 60g de crème liquide
- 60g de chocolat
Préparation:
Préchauffer le four à 200°.
Verser l'eau, le beurre, le sel et le sucre dans le bol du Cook'in et programmer 3min-120°-vit.2.
Ajouter la farine et appuyer 4 fois 20sec sur Turbo.
Programmer de nouveau vit.4 et verser les oeufs un par un et laisser tourner encore 30sec après le dernier oeuf.
Dresser les éclairs sur un papier cuisson posé sur une plaque à pâtisserie à l'aide d'une poche à douille sans la douille.
Enfourner pour 25 à 30 min.
Laisser refroidir complètement les éclairs.
Placer le fouet sur les lames du Cook'in.
Verser le lait, le sucre, la maïzena, les jaunes d'oeufs et la vanille dans le bol puis programmer 10min/100°/vit.3.
Laisser refroidir la crème avant de garnir les éclairs à l'aide d'une poche à douille.
Préparer le glaçage en faisant fondre le chocolat dans la crème liquide dans une casserole.
Laisser refroidir un peu et tremper le dessus des éclairs.
Laisser durcir le glaçage avant de déguster.
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire