Une petite variante d'une recette que je fais lors des ateliers Guy Demarle avec les invités pour faire découvrir les empreintes briochettes Flexipan.
Il me restait du brocolis cuit donc j'ai préparé des flans pour que mon fils accepte de manger "du vert".
Ingrédients (pour 6 flans):
- 200g de brocolis (cuit)
- 40g d'emmental râpé
- 2 oeufs
- 100g de crème fraîche
- 10g de maïzena
Préparation:
Préchauffer le four à 180° et placer les empreintes sur une plaque aluminium perforée.
Découper les brocolis en petits morceaux.
Dans un cul-de-poule, battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage puis assaisonner.
Ajouter la maïzena petit à petit en mélangeant.
Ajouter ensuite le brocolis et mélanger à l'aide d'une spatule.
Verser la préparation dans les empreintes.
Enfourner pour 30min.
2 commentaires:
Ne serait-ce pas 100g de maizéna au lieu de 10 ?
Bonjour Carole, non c'est bien 10g de maïzena seulement ;)
Enregistrer un commentaire