jeudi 8 février 2018

Lasagnes végétariennes

Publié par Claire à 18:13
Avec un homme végétarien et 5 enfants autour de la table, il faut savoir pouvoir contenter tout le monde. Toute notre belle petite famille recomposée voulant manger des lasagnes pour le dîner, il a fallu trouver une alternative à la viande... en fouillant un peu j'ai trouvé une recette sur l'espace recette de Thermomix, un peu arrangée à ma sauce...

Pour 6 personnes:
- pâtes à lasagne
- 500g de courgettes
- 200g d'aubergines
- 200g de champignons
- 220g de coulis de tomates
- 2 mozzarella
- 1 oignon
- 10g d'huile d'olive
- 1 CàC de curry
- sel & poivre

Préparation:
Peler et mettre l'oignon dans le bol du thermomix et mixer 5sec/vit.5.
Racler les parois avec la spatule et ajouter le curry, le sel, le poivre et l'huile d'olive puis programmer 3min/varoma/vit.1 en ne mettant pas le gobelet.
Ajouter les courgettes et les aubergines coupées en rondelles et les faire revenir 10min/varoma/sens inverse/vit.1, sans le gobelet.
Ajouter le coulis de tomate et les champignons coupés en lamelles et programmer 10min/100°/sens inverse/vit.2.
Préchauffer le four à 180°.
Verser un peu de sauce dans le fond d'un plat à gratin, ajouter une feuille de lasagnes et réitérer l'opération jusqu'à n'avoir plus d'ingrédients. Terminer par une couche de sauce.
Recouvrir de mozzarella en tranches.
Enfourner 30min à 180°, le temps de faire dorer le fromage.



Un vrai délice!



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