mercredi 24 juin 2015

Amarettis

Publié par Claire à 18:43
Il me restait des blancs d'oeufs sur les bras et je n'avais pas envie de préparer mes éternelles meringues, j'ai donc opté pour des amarettis!

Ingrédients:
- 120g de sucre
- 200g d'amandes en poudre
- 2 blancs d'oeufs
- 1 CàS de maïzena
- 1 CàS d'amaretto

Préparation:
Mettre 120g de sucre dans le bol du thermomix et mixer 15sec/vit9.
Prélever 3 CàS et les réserver dans une assiette creuse pour la suite.
Ajouter les blancs d'oeufs, les amandes en poudre, la maïzena et l'amaretto dans le bol puis régler 30sec/vit6.
Mettre le bol au frais pendant 30min (cela permet de manipuler la pâte plus facilement).
Préchauffer le four à 170°.
Prélever la pâte avec une cuillère à café, former une boule, puis rouler dans l'assiette de sucre glace.
Déposer sur une feuille de papier cuisson (ou une toile Silpat) déposer sur une plaque de cuisson et aplatir légèrement avec votre paume de main.
Enfourner pour 20min.


Avec un café c'est un régal!

 

0 commentaires:

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea