mardi 30 juin 2015

Iles flottantes aux carambars

Publié par Claire à 14:06
Je voulais préparer un dessert qui change un petit peu de l'ordinaire et c'est en feuilletant "Desserts gourmands" que j'ai trouvé mon bonheur!
J'ai craqué sur des îles flottantes!! Des îles flottantes aux carambars svp!!

Ingrédients (pour 8 personnes):
pour la crème anglaise:
- 12 carambars
- 500g de lait
- 40g de sucre
- 6 jaunes d’œufs
pour les blancs en neige:
- 30g de sucre
- 6 blancs d’œufs

Préparation:
Mettre les carambars dans le bol du thermomix et pulvériser 5sec/vit8 puis racler les parois du bol à l'aide de la spatule.
Ajouter le lait, les œufs et le sucre et cuire 7min/80°/vit4. Verser la préparation dans un cul-de-poule et laisser refroidir au frais.
Laver et essuyer soigneusement le bol.
Mettre le sucre dans le bol propre et mixer 10sec/vit9 et réserver dans un bol.
Insérer le fouet dans le bol, mettre les blancs d’œufs dans le bol et fouetter 4min/70°/vit3.5 en incorporant le sucre en pluie par l'ouverture du couvercle pendant la dernière minute.
A l'aide d'une cuillère, prélever les blancs et les poser sur le plateau du varoma pour qu'ils sèchent un peu avant de les disposer sur la crème anglaise.
Placer au frais jusqu'au moment de servir.


Une vraie tuerie!!!


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