Un très bon plat familial qui me rappelle les repas du dimanche quand j'étais petite!
Ingrédients (pour 4 personnes): 11pp/pers.
- 800g d'épaule de veau
- 1 oignon
- 1 clou de girofle
- 2 carottes
- 100g de champignons de Paris
- 1 bouquet garni
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 30g de beurre
- 1/2 citron
- 50g de maïzena
- sel et poivre
Préparation:
Peler l'oignon et le piquer avec le clou de girofle.
Laver les champignons et les couper en 2 s'ils sont gros.
Eplucher et couper les carottes en fines rondelles.
Dans une cocotte minute, mettre la viande détaillée en morceaux, les champignons et 1 litre d'eau froide et porter à ébullition.
Ecumer puis ajouter l'oignon, les carottes, le bouquet garni, le sel et le poivre puis fermer la cocotte.
Dès que la vapeur s'échappe, baisser le feu et laisser cuire 22min.
Ouvrir la cocotte, retirer la viande, les légumes, le bouquet garni et réserver dans un plat.
Verser dans le jus bouillant la maïzena en fouettant bien.
Laisser mijoter 2 min puis incorporer le beurre, la crème et le jus du citron.
Remettre les morceaux de viande, les champignons et les carottes dans la sauce et laisser mijoter à feu doux pendant 5min.
Avec du riz basmati, un régal!!
2 commentaires:
Une recette que tout le monde adore chez moi :)
Pareil chez moi, on adore ce plat :)
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