mardi 8 octobre 2013

Escalope à la crème d'oignon

Publié par Claire à 12:40
Il y a quelques temps, j'ai découvert le blog de "Papilles on/off", une très belle découverte!
Je suis tombée sur une recette d'escalope au thermomix, donc ni une, ni deux j'ai noté la recette pour le menu de la semaine ;) 
J'ai juste adapté la recette pour 3 personnes

Ingrédients (pour 3 personnes): 9pp/pers
- 3 escalopes
- 300g de riz (cuit)
- 100g de champignons de Paris
- 100g de crème fraîche 15% MG
- 50g de vin blanc
- 20g de beurre allégé
- 1 oignon
- 1 c. à c. de maïzena
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- jus de citron
- sel et poivre

Préparation:
Mettre l'oignon dans le bol du thermomix avec le bouillon, l'eau, le vin puis saler et poivrer
Couper les champignons en lamelles, les arroser de jus de citron et les mettre dans le panier de cuisson (que vous placerez dans le bol du thermomix)
Placer la viande dans le varoma et programmer 17min-varoma-vit.2
Pendant ce temps, faire cuire le riz de façon habituelle
Au bip sonore, réserver la viande et les champignons
Mettre le beurre, la maïzena dans le bol du thermomix et programmer 3min-80°-vit.3
Ajouter la crème fraîche et régler 10sec-vit.3
Servir le riz, la viande et napper avec la sauce


Ohhh que c'est bon!!!! A faire et refaire les yeux fermés!


1 commentaires:

Marine a dit…

Humm j'adore ces petites recettes. Une viande grillée et une merveilleuse sauce.

Enregistrer un commentaire

 

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift Idea