J'ai plusieurs fois entendu parler du "carrot cake" mais je n'avais jamais sauté le pas d'en préparer un, et vraiment je regrette de ne pas l'avoir fait plus tôt!
Ingrédients (pour 14 muffins):
- 200g de farine
- 200g de carottes
- 120g de sucre
- 100g de raisins secs
- 65g de cerneaux de noix
- 30g de vergeoise
- 3 oeufs
- 1 CC de bicarbonate
- 1 CC de cannelle moule
- 1 CC de gingembre moulu
- 1/2 sachet de levure
Préparation:
Préchauffer le four à 180°.
Peler et râper les carottes puis les mettre de côté.
Dans un saladier, mélanger les sucres avec les oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter la farine, la levure, le bicarbonate ainsi que les épices puis mélanger bien.
Ajouter le reste des ingrédients et mélanger bien pour incorporer les carottes, les noix et les raisins.
Verser la pâte dans des moules et enfourner 40min.
(vérifier la cuisson, la lame doit ressortir nette).
Oh mon Dieu!!! Mais c'est juste une tuerie!!!
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