Il me restait des poireaux et je ne savais pas trop quoi préparer avec. C'est en parlant avec une amie qui ce jour là préparait des endives au jambon que j'ai trouvé mon idée de repas :)
Ingrédients (pour 3 personnes): 7pp/pers
Pour la béchamel allégée:
- 500ml lait écrémé
- 40g farine
- sel et poivre
Préparation:
Mettre la farine dans le bol du thermomix et 100ml de lait puis programmer 1min-vit.3
Ajouter le restant du lait, saler et poivrer puis programmer 8min-vit.3-90° puis 2min-vit.3-100°
Réserver
Pour les poireaux au jambon:
- 6 blancs de poireaux
- 6 tranches de jambons
- 50g d'emmental râpé
- béchamel
Préparation:
Nettoyer et couper les poireaux pour ne garder que les blancs
Rouler chaque poireau dans une tranche de jambon, les déposer dans la cuve du mijot'cook
Verser la béchamel, recouvrir avec le gruyère et programmer 4h en mode high
Bon d'accord, ma photo ne donne pas du tout envie, mais je vous assure que c'est délicieux et léger!
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire